Аппарат для коррекции фигуры TriActive

Компания DEKA (Италия) представляет неинвазивную процедуру Dermodinamic на лазерном аппарате для коррекции фигуры Triactive+ для клиентов любого возраста, в том числе и после сорока лет. Процедура представляет собой комплексное воздействие (ультразвук, дермодинамический вакуумный массаж, диодный лазер терапевтической длины волны, радиочастота) на проблемные участки, требующие эстетической коррекции.

Этапы коррекции фигуры на аппарате TriActive+

1. Сбор анамнеза и осмотр пациента.
Выясняют, нет ли у пациента противопоказаний к проведению физиотерапевтических процедур по коррекции фигуры на аппарате TriActive+. Абсолютные противопоказания: инфекционные заболевания в стадии обострения, сердечная недостаточность, флебит, тромбофлебит, заболевания почек и печени, онкопатология.

2. Очищение кожи.
Любое очищающее средство по типу кожи. Задачи: очищение обрабатываемой зоны от всех загрязнений, которые могут взаимодействовать с излучаемым светом или препятствовать ультразвуковому и радиочастотному источникам излучения. Очищающее средство смывают водой.

3. Оценка состояния кожи и разметка области воздействия.
Оценивают состояние подкожной жировой клетчатки (ПЖК). Проводят дифференциальную диагностику целлюлита и локальных жировых отложений. Отмечают границы локальных жировых отложений. Укладывают пациента.

4. Воздействие на локальные жировые отложения УЗ низкой частоты 36–39 кГц.
Задачи: разрушение соединительно тканных волокон вокруг адипоцитов, нормализация трофики за счет уменьшения давления на кровеносные сосуды. Под воздействием УЗ низкой частоты происходит разрыв мембранадипоцитов с высвобождением липидов в межклеточное пространство. Утилизация липидов осуществляется естественным физиологическим путем. Для хорошей проводимости ультразвука на кожу наносят контактный гель. Параметры УЗ задают с учетом толщины ПЖК, опираясь на предустановленные программы и субъективные ощущения пациента. Во время процедуры пациент не должен испытывать боли или значительного дискомфорта. Движения манипулы — поступательные круговые, направленные от периферии к центру обрабатываемой области. Критерий перехода к следующему этапу — размягчение ПЖК. При пальпации после воздействия ПЖК должна иметь тестообразную консистенцию.

5. Лимфодренажный массаж.
Дермодинамический лимфодренажный массаж с помощью многофункциональной лазерной манипулы. Задачи: улучшение микроциркуляции, стимуляция активности фибробластов, уменьшение объема жировых отложений, резорбция отеков. Проводят по сухой коже. Перед началом воздействия с поверхности кожи удаляют остатки ультразвукового контактного геля, а пациенту предлагают надеть защитные очки. Массаж проводят линейно по путям лимфотока. Удлиненную сторону полости вакуумной насадки располагают перпендикулярно направлению движения. С учетом морфотипа пациента используют предустановленные программы. Параметры регулируют с учетом субъективных ощущений пациента. Массаж не должен быть слишком интенсивным, т.к. чрезмерный спазм сосудов препятствует нормальной микроциркуляции. Длительность воздействия на одну анатомическую область — не более 15 мин.

6. Радиоволновой лифтинг RF эмульсия. Состав: глицерин.

Задачи, которые решает аппарат для коррекции фигуры TriActive+

Задачи аппарата для коррекции фигуры TriActive+: лифтинг кожи с помощью триполярной радиочастоты. Предустановленные программы можно менять, подстраиваясь под особенности кожи пациента и его ощущения. Радиочастота стимулирует сокращение коллагеновых волокон, активизирует микроциркуляцию. Сочетание RF воздействия с вакуумным массажем активизирует селективное нагревание только кожной складки с локальным действием на дерму и гиподерму, ограничивая рассеивание тепла. В насадке применяют постоянное охлаждение, предотвращающее термическое повреждение поверхности кожи. При необходимости уровень охлаждения регулируют. В систему входит прибор, который контролирует правильный контакт манипул с кожей, предотвращая появление «жалящего» ощущения, вызванного потоком волн. Температура поверхности кожи во время выполнения процедуры не должна превышать 42°С. Измерить ее можно с помощью бесконтактного лазерного термометра, которым укомплектован аппарат. Длительность воздействия — 10–15 мин. в зависимости от температуры поверхности кожи, субъективных ощущений пациента, заданных параметров и достигнутого эффекта лифтинга. Длительность процедуры — 40–60 мин. Курс — 6–8 процедур.

Домашний уход после воздействия TriActive+

Во время проведения курса желательно потреблять достаточное количество животного белка для нормализации процесса утилизации липидов. Адекватный питьевой режим нормализует метаболизм.